
جدّد الرئيس محمد ولد عبد العزيز –في هذه المقابلة- تأكيده عدم ترشحه لولاية جديدة وفق ما ينص عليه الدستور، مضيفا أن الدستور تم تعديله مؤخرا دون المساس بالمادة التي تحدد عدد الولايات الرئاسية كما أنه لن يتم المساس بها مستقبلا على حد تعبيره.
و أكد ولد عبد العزيز انه سيدعم أحد المرشحين للرئاسيات المقبلة سيكشف عنه في المستقبل.
وعند سؤاله عما إذا كان سيدعم قائد أركان الجيش محمد ولد الغزواني للترشح، قال ولد عبد العزيز: لديّ علاقات ممتازة مع ولد الغزواني منذ ثلاثين سنة وأنا أثق به كما أثق بكل الذين يعملون معي لتنمية البلاد. حسب تعبيره.
و حدد ولد عبد العزيز بعض مواصفات الرئيس القادم الذي سيخلفه عند انتهاء مأموريته الحالية قائلا إن اختيار من سيخلفه في الرئاسة هو أمر صعب، مضيفا أنه يتمنى أن يكون شخصا قادرا على مواصلة الإنجازات التي تحقّقت والإتيان بالأفضل، مضيفا "يجب أن يواصل تعزيز الوحدة والاستقرار والأمن ويركز على التنمية". وفق تعبيره.