والي الحوض الشرقي يدعو لتكاتف الجهود سبيلا لتحقيق الأهداف المرجوة

جمعة, 06/05/2022 - 17:03

دعا والي الحوض الشرقي إسلمو ولد سيدي إلى تكاتف الجهود وتعزيزها من أجل إنجاح هذه المقاربة التشاركية الجديدة سبيلاً إلى تحقيق الأهداف المرجوة منها.

جاء ذلك خلال زيارة تفقد واطلاع أداها لمقاطعة ولاته شملت المركز الصحي بالمدينة ومدرسة ابتدائية والمسجد العتيق بالمدينة وبعض المواقع الأثرية الضاربة في القدم.

كما عقد ولد سيدي اجتماعا ضم السلطات المحلية والوجهاء وقادة الرأي والمجتمع المدني بهدف شرح مضامين الاستراتيجية الإدارية والتنموية المحينة التي رسمها رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني.

وأكد ولد خلال الاجتماع أن الهدف من هذه الزيارة هو الوقوف ميدانياً على أحوال ساكنة المنطقة وتعبئتها من أجل المشاركة الفعالة في التوجه الجديد الرامي إلى تعزيز الجهود من أجل إرساء دعائم التنمية المستدامة.

وأضاف ولد سيدي أن السلطات العمومية تولي اهتمامات خاصة بهذه المدينة التاريخية التي ظل إشعاعها العلمي رغم عاديات الزمان يشكل رافداً حضارياً يجسد هوية المجتمع الموريتاني العريق.

من جهته ثمن عمدة بلدية ولاته بشير ولد كنا العناية الكبيرة التي يوليها فخامة رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني لهذه المدينة التاريخية من خلال تزويدها بمياه الشرب من بحيرة أظهر والتوزيعات المجانية والنقدية لدعم الأسر الهشة والفقيرة، فيما قدم جملة من المطالب تمثلت في ترميم بعض المنشآت الحيوية بالمقاطعة.

رافق الوالي خلال محطات هذه الزيارة نائب رئيس جهة الحوض الشرقي وحاكم مقاطعة ولاته ورؤساء مصالح الصحة والتعليم والمياه والزراعة والأمن الغذائي والبيطرة والبيئة والسلطات الأمنية والعسكرية بالولاية.

جديد الأخبار