الرئيس الموريتاني الجديد يتجه لقطع العلاقات مع البوليساريو

جمعة, 05/07/2019 - 00:40

هنأ زعيم جبهة البوليساريو إبراهيم غالي يوم امس الثلاثاء في رسالة تهنئة بعثها إلى الرئيس الموريتاني المنتخب محمد ولد الشيخ الغزواني، بمناسبة فوزه في الإنتخابات الرئاسية التي جرت في 22 يونيو الماضي.

وجاءت تهنئة زعيم الجبهة ، بعد مرور عشرة أيام على الانتخابات الرئاسية، وهو تأخر ملحوظ يرجح بان يكون  له إرتباط بالتصريحات الأخيرة لولد الغزواني ، عندما اعلن خلال حملته الإنتخابية بوقف التعامل مع الصحراويين في منهحم أوراق الإقامة على الأرض الموريتانية.

وأثارت هذه التصريحات لولد الغزواني مخاوف داخل صفوف قيادة جبهة البوليساريو ، على أن يوك خطوة اولى في تغيير  الموقف الموريتاني حيال نزاع الصحراء والخروج من دائرة الحياد و التي كان يتبناه النظام الموريتاني في التعاطي مع قضية الصحراء.

وكان المغرب سباقا في تهنئة ولد الغزواني عبر سالة بعثها الملك محمد السادس إلى الرئيس الحالي و الذي خلف ولد عبد العزيز في إنتخابات وصفت بالديمقراطية و النزيهة.

.العيون

|علي التومي

زنقة20

جديد الأخبار