
علمت وكالة "تقدم" بخبر إطلاق سبيل سارق المواشي الشهير بكرفور بوغي في ولاية لبراكنه، ساعات قبل اعتقاله اليوم الثلاثاء بعد الشكاوي التي تقدم بها السكان المحليون ضده وضد الضابط الصف الذي نتحفظ علي اسمه و الذي يغطي عملياته الاجرامية ويخلي تارة سبيله ليسرق من جديد.
وقد توافدت اعداد كبيرة من سكان بوكي الي المفوضية عندما علموا بتوقيفه من اجل استعادة مواشيهم المسروقة قبل ان يفاجئهم نبأ الإفراج عنه وأمر المفوض الموجه الي ضابط الصف لإحضاره قبل السادسة مساء، حيث لم يتم بعد العثور عليه عند تحرير هذا الخبر.
وتتمثل التقنية المستخدمة من قبل عمليات من طرف اللص المحترف في عملياته في سرقة المواشي وبيعها لفقراء يقطنون في منطقة كرفور بوكي لبيعها في الصباح بعد ذبحها وسلخها وعرضها في السوق، لتفادي تعرف اصحابها عليها.
ونظرا لانعدام الأمن الناجم عن هذه النواقص الامنية، فان الشرطة مطالبة على اعلا المستويات كالادراة العامة للامن الوطني في اتخاذ إجراءات عاجلة لتامين الموطنين و ممتلكاتهم ومحاسبة الضالعين في هذه الاختلالات لكي لا تكرر في المستقبل وهو ما لم يتم مادام اللص حرا في تصرفاته وضابط الصف في منآي من اجراءات تأديبية لتواطئه مع المجرمين.