فيروس كورونا: "عرفت إصابتي بالمرض من رئيس الدولة عبر شاشة التلفزيون"

جمعة, 08/05/2020 - 15:17

قالت سيتا تياسوتامي (يسار)، وماريا دارماننغسي، وراتري أنيندياجاتي (يمين) أن فيروس كورونا غير حياتهن إلى الأبد

عانت سيتا تياسوتامي من حمى شديدة وغثيان وسعال جاف، وظهرت عليها جميع الأعراض الواضحة التي تشير إلى إصابتها بفيروس كورونا، وعلى الرغم من ذلك، وأثناء وجودها بمستشفى بالعاصمة الإندونيسية جاكرتا، لم تُشخّص حالتها المرضية، ولا والدتها، ماريا دارماننغسي، التي دخلت للعلاج في نفس المستشفى.

كانت تياسوتامي ووالدتها في غرفتين منفصلتين داخل المستشفى، تنتظران بفارغ الصبر نتائج اختبارات اكتشاف فيروس كورونا، وإذا بالرئيس الإندونيسي يدلي بتصريح صادم للكل.

قال الرئيس جوكو ويدودو، خلال مؤتمر صحفي بثه التلفزيون للأمة، إن مواطنتين إندونيسيتين ثبتت إصابتهما بفيروس كورونا، وهما أول حالتي إصابة مؤكدة في البلاد.

وأضاف الرئيس أن المريضتين، سيدة تبلغ من العمر 64 عاما وابنتها البالغة من العمر 31 عاما، وتتلقيان العلاج في مستشفى للأمراض المعدية في جاكرتا.

وأكد المؤتمر الصحفي، الذي عقد خارج القصر الرئاسي، أن فيروس كورونا وصل إلى إندونيسيا، ولا مفر من ذلك.

جديد الأخبار